3 вида сервировки праздничного стола

Сегодня хочу поделиться с вами тонкостями сервировка стола.

Согласитесь, ни одно мероприятие не обходится без сервировки. Это своего рода искусство, которое в большей степени зависит от вкуса человека.

Эстетичность стола также зависит от скатерти, салфеток, посуды, столовых приборов и декора.

Итак, вашему вниманию 3 вида сервировки.

Базовая сервировка

Для данной сервировки стола не нужны дополнительные приборы и посуда. Используем только самое необходимое: тарелка, вилка и нож, ложка, бокал под воду и напиток.

Как правило, такая сервировка подходит для непринужденной атмосферы праздника.

Неформальная сервировка

Самый распространенный тип сервировки. При такой сервировке стол накрывается текстилем. Скатерть должна быть чистой и выглаженной, она является фоном сервировки.

Исходя из меню, мы вместе с вами определим и подберем приборы и посуду.

Формальная сервировка

Эта сервировка подходит для случаев, когда планируется подача более чем 3-х блюд. Использование данной сервировки в основном идет в ресторанах высокой кухни.

Идея формальной сервировки заключается в порядке использования столовых приборов: от крайнего «снаружи» до ближайшего к тарелке. Здесь обязательна постановочная тарелка, она остается на месте при подаче всех блюд до основного блюда.

Не забывайте о том, что все должно соответствовать общему интерьеру помещения, его стилю и цветовой гамме.

Правильная расстановка стола поможет вашим гостям в полной мере насладиться вкусом блюд и окунуться в атмосферу вашего праздника!