Сегодня хочу поделиться с вами тонкостями сервировка стола.
Согласитесь, ни одно мероприятие не обходится без сервировки. Это своего рода искусство, которое в большей степени зависит от вкуса человека.
Эстетичность стола также зависит от скатерти, салфеток, посуды, столовых приборов и декора.
Итак, вашему вниманию 3 вида сервировки.
Базовая сервировка
Для данной сервировки стола не нужны дополнительные приборы и посуда. Используем только самое необходимое: тарелка, вилка и нож, ложка, бокал под воду и напиток.
Как правило, такая сервировка подходит для непринужденной атмосферы праздника.
Неформальная сервировка
Самый распространенный тип сервировки. При такой сервировке стол накрывается текстилем. Скатерть должна быть чистой и выглаженной, она является фоном сервировки.
Исходя из меню, мы вместе с вами определим и подберем приборы и посуду.
Формальная сервировка
Эта сервировка подходит для случаев, когда планируется подача более чем 3-х блюд. Использование данной сервировки в основном идет в ресторанах высокой кухни.
Идея формальной сервировки заключается в порядке использования столовых приборов: от крайнего «снаружи» до ближайшего к тарелке. Здесь обязательна постановочная тарелка, она остается на месте при подаче всех блюд до основного блюда.
Не забывайте о том, что все должно соответствовать общему интерьеру помещения, его стилю и цветовой гамме.
Правильная расстановка стола поможет вашим гостям в полной мере насладиться вкусом блюд и окунуться в атмосферу вашего праздника!